verh
 
  sababa-logo-b

humus-text


humuhumu35Средиземноморский деликатес. Отлично сочетается с блюдами на гриле, овощами и соленьями. Идеальная заправка для сэндвичей и бутербродов.


Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) добавляются по вкусу. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он приобретает различные вкусовые оттенки.

Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
 
     

 

 
niz

2222

Яндекс.Метрика